Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на кефире становятся ажурными и с дырочками?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему блины на кефире становятся ажурными и с дырочками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на кефире получаются ажурными и с дырочками благодаря реакции кислого кефира с содой. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru В результате в тесте появляются пузырьки, которые и создают ажурные дырочки в блинах. www.bolshoyvopros.ru Чем кислее кефир, тем интенсивнее реакция и больше пузырьков. www.bolshoyvopros.ru

Также для достижения аналогичного эффекта можно:

  • Тщательно взбить яйца. www.parents.ru Именно яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. www.parents.ru
  • Добавить разрыхлитель теста или гашёную соду. www.parents.ru Вступая в химическую реакцию, эти вещества создают эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. www.parents.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)