Ажурные блины отличаются от обычных большим количеством дырочек. dzen.ru www.edimdoma.ru Они образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru
Несколько факторов, которые помогают сделать блины ажурными:
- Наличие кислорода в составе теста. dzen.ru Этого можно добиться, например, с помощью гашёной соды, которая влияет на количество пузырьков. dzen.ru Также эффект кислородности создаёт просеивание муки и замес теста с использованием миксера или блендера. dzen.ru
- Настаивание теста. dzen.ru www.edimdoma.ru Пока тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru
- Жидкая консистенция теста. dzen.ru www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
- Раскалённая сковорода. dzen.ru Если хорошо накалить сковороду, пузырики будут активно лопаться, блины получатся румяными и ажурными. dzen.ru
Однако если планируется заворачивать блины, то лучше делать их классическим способом: ажурные сложнее закручивать, больше шансов, что они порвутся и будет видна начинка. money.onliner.by