Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блинчики из кефира получаются ажурными и дырявыми?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Почему блинчики из кефира получаются ажурными и дырявыми?

Нейро
На основе 5 источников

Блинчики из кефира получаются ажурными и дырявыми благодаря реакции кефира с содой. 1 В результате неё образуются углекислый газ и большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. 2

Также для получения ажурных блинчиков рекомендуется:

  • Разбавлять кефир. 1 Для этого подойдёт кипяток. 1
  • Дать тесту отдохнуть. 1 За это время комочки муки разойдутся. 1 Если этого не произошло, то основу можно пропустить через сито. 1
  • Выпекать блинчики на умеренном огне в хорошо прогретой сковороде. 1
  • Добавлять в тесто растительное масло. 1 Это позволит блинчикам не прилипать к сковороде. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)