Для приготовления ажурных блинов с помощью подручных средств можно использовать пластиковую бутылку с отверстием. delo-vcusa.ru С её помощью можно создавать разные рисунки и придавать блинам любую форму и размер. delo-vcusa.ru
Рецепт: delo-vcusa.ru
- Соединить 2 яйца, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. delo-vcusa.ru Всё перемешать до однородного состояния при помощи миксера или венчика. delo-vcusa.ru
- Влить 200 мл молока ко взбитым яйцам и снова всё перемешать. delo-vcusa.ru Молоко можно нагреть до тёплого, негорячего состояния. delo-vcusa.ru
- Добавить 150 г просеянной пшеничной муки. delo-vcusa.ru Тщательно перемешать блинное тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. delo-vcusa.ru
- Добавить 400 мл тёплого молока и снова перемешать тесто. delo-vcusa.ru
- Добавить 3 ст. л. растительного масла и ещё раз перемешать тесто. delo-vcusa.ru Консистенция готового теста должна получиться как сливок. delo-vcusa.ru
- Дать тесту отдохнуть в течение 15–20 минут. delo-vcusa.ru
- Перелить тесто через лейку в подходящую бутылку с крышкой. delo-vcusa.ru В крышке от бутылки при помощи шила сделать маленькое отверстие или несколько дырочек, через которые будет удобно выливать тесто. delo-vcusa.ru Вместо пластиковой бутылки можно использовать бутылочку для кетчупа и горчицы со специальным носиком. delo-vcusa.ru
- Выпекать ажурные блины на хорошо раскалённой сковороде. delo-vcusa.ru Перед выпечкой первой порции обязательно смазать сковородку небольшим количеством масла. delo-vcusa.ru
- Перевернуть бутылку над сковородой и при помощи отверстия нарисовать желаемый узор. delo-vcusa.ru Ажурные блинчики могут быть любой формы: квадратные, сердечком, цветочком, паутинкой. delo-vcusa.ru
- Обжарить блинчик с одной стороны в течение 1–2 минут до подрумянивания. delo-vcusa.ru Затем перевернуть его на другую сторону и жарить ещё 20–30 секунд. delo-vcusa.ru
- Выпекать блины, пока не закончится всё тесто, и сложить их стопочкой на тарелке. delo-vcusa.ru
Также для ажурного эффекта можно использовать заварное тесто, когда жидкость (молоко или воду) добавляют в тесто очень горячими, практически в виде кипятка. dzen.ru