Основные принципы обработки соевого молока для приготовления сыра тофу:
Приготовление соевого молока путём очистки, набухания, измельчения в водной среде соевых бобов, тепловой обработки образующейся суспензии и отделения жидкой фазы от нерастворимого остатка. patents.google.com
Осаждение белкового сгустка с помощью коагулянта, который добавляют порционно, с постоянным перемешиванием для равномерного распределения по всему объёму. patents.google.com В качестве коагулянта используют 25%-ный раствор лимонной кислоты или 9%-ный раствор уксусной кислоты в количестве 5–10% от массы соевого молока. patents.google.com В кислой среде соевое молоко сворачивается с образованием прозрачной сыворотки и сгустка. patents.google.com
Отделение белкового сгустка от сыворотки через плотную ткань. patents.google.com Затем сгусток оставляют на формование прессованием и стекание лишней влаги. patents.google.com
Охлаждение и упаковка готового сыра тофу после полного стекания сыворотки. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.