Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные принципы обработки соевого молока для приготовления сыра тофу?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какие основные принципы обработки соевого молока для приготовления сыра тофу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные принципы обработки соевого молока для приготовления сыра тофу:

  1. Приготовление соевого молока путём очистки, набухания, измельчения в водной среде соевых бобов, тепловой обработки образующейся суспензии и отделения жидкой фазы от нерастворимого остатка. patents.google.com
  2. Нагрев соевого молока до температуры не ниже 90 °С. patents.google.com agroserver.ru
  3. Осаждение белкового сгустка с помощью коагулянта, который добавляют порционно, с постоянным перемешиванием для равномерного распределения по всему объёму. patents.google.com В качестве коагулянта используют 25%-ный раствор лимонной кислоты или 9%-ный раствор уксусной кислоты в количестве 5–10% от массы соевого молока. patents.google.com В кислой среде соевое молоко сворачивается с образованием прозрачной сыворотки и сгустка. patents.google.com
  4. Отделение белкового сгустка от сыворотки через плотную ткань. patents.google.com Затем сгусток оставляют на формование прессованием и стекание лишней влаги. patents.google.com
  5. Охлаждение и упаковка готового сыра тофу после полного стекания сыворотки. patents.google.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)