Некоторые различия между соевым и коровьим молоком с точки зрения пищевой ценности:
Калорийность: соевое молоко содержит меньше калорий, чем коровье. Энергетическая ценность соевого молока — 33 ккал на 100 г продукта, коровьего — 60 ккал. 12
Содержание белка: в натуральном виде соевое молоко содержит примерно такое же количество белка, как и коровье, однако отличается от него содержанием аминокислот. 25 В среднем соевое молоко содержит 3,3 г белка на 100 мл, коровье — 3,5 г. 6
Жиры: соевое молоко содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. 25 В коровьем молоке содержание жиров зависит от породы коровы, периода лактации, кормления животных и других факторов. 8
Углеводы: соевое молоко содержит меньше углеводов, чем коровье. В 100 г соевого молока — 1,74 г углеводов, в коровьем — 5,2 г. 12
Кальций: природное соевое молоко содержит мало кальция в удобоусваиваемой для человека форме, поэтому многие производители обогащают соевое молоко кальцием. 25 Коровье молоко — источник кальция (120 мг на 100 мл). 6
Йод: коровье молоко является источником йода, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, и который в малых количествах содержится в соевом молоке. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.