Некоторые основные отличия между прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниеле:
Место производства. 34 Прошутто ди Парма делают в регионе Эмилия-Романья, а прошутто ди Сан-Даниеле — в регионе Фриули-Венеция-Джулия. 34
Время выдержки. 3 Прошутто ди Парма выдерживают не менее 12 месяцев, а прошутто ди Сан-Даниеле — 13 месяцев. 3
Форма. 4 Прошутто ди Сан-Даниеле имеет характерную форму мандолины, а прошутто ди Парма обычно округлой формы. 4
Вкус. 34 Прошутто ди Парма имеет мягкую консистенцию и сладковатый вкус, а прошутто ди Сан-Даниеле — сладкий и нежный, с нотками сухофруктов. 35
Солёность. 2 Прошутто ди Сан-Даниеле, как правило, немного суше и солёнее, чем прошутто ди Парма, потому что ножки после посола прессуют в течение двух-трёх дней, что позволяет соли глубже проникнуть в мясо. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.