Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные отличия между прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниеле?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие основные отличия между прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниеле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные отличия между прошутто ди Парма и прошутто ди Сан-Даниеле:

  • Место производства. www.rbc.ru lanikingston.com Прошутто ди Парма делают в регионе Эмилия-Романья, а прошутто ди Сан-Даниеле — в регионе Фриули-Венеция-Джулия. www.rbc.ru lanikingston.com
  • Время выдержки. www.rbc.ru Прошутто ди Парма выдерживают не менее 12 месяцев, а прошутто ди Сан-Даниеле — 13 месяцев. www.rbc.ru
  • Форма. lanikingston.com Прошутто ди Сан-Даниеле имеет характерную форму мандолины, а прошутто ди Парма обычно округлой формы. lanikingston.com
  • Вкус. www.rbc.ru lanikingston.com Прошутто ди Парма имеет мягкую консистенцию и сладковатый вкус, а прошутто ди Сан-Даниеле — сладкий и нежный, с нотками сухофруктов. www.rbc.ru m.ok.ru
  • Солёность. www.tastingtable.com Прошутто ди Сан-Даниеле, как правило, немного суше и солёнее, чем прошутто ди Парма, потому что ножки после посола прессуют в течение двух-трёх дней, что позволяет соли глубже проникнуть в мясо. www.tastingtable.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)