Основные отличия между пиццей на бездрожжевом и дрожжевом тесте:
- Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным благодаря работе дрожжей. 2 Оно подходит для пиццы с большим количеством начинки, так как прекрасно держит форму и не размокает. 2
- Бездрожжевое тесто привлекает простотой и быстротой приготовления. 2 Оно не требует времени на расстойку, что значительно сокращает время готовки. 2 Пицца на таком тесте получается тонкой и хрустящей. 2
- Толщина выпекаемой корочки. 1 Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из дрожжевого. 1
- Калорийность. 2 Бездрожжевое тесто содержит меньше калорий, чем дрожжевое. 2
Выбор между этими видами теста зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пиццы. 2