Некоторые преимущества бездрожжевого теста перед дрожжевым:
- Легче и быстрее готовить. 1 Если бездрожжевое тесто достаточно охладилось, то важно быстро раскатать его и сформировать готовые изделия, иначе масло начнёт вытапливаться из него раньше времени. 1 Дрожжевому тесту потребуется время, чтобы подняться. 1
- Выпечка получается более ломкой, лёгкой и хрустящей. 2 Это происходит благодаря тому, что в состав бездрожжевого теста кладут больше масла, которое при растапливании создаёт хрустящую нежную структуру. 1
- Тесто может храниться долго. 2 В то время как дрожжевое тесто без заморозки не протянет и часа — его лучше отправить в духовку как можно скорее. 4
Выбор между бездрожжевым и дрожжевым тестом зависит от того, какие блюда нужно приготовить. 4 Если нужна пышная сдоба, то лучше выбрать дрожжевое тесто, а если хрустящая выпечка — бездрожжевое. 4