Некоторые преимущества бездрожжевого теста перед дрожжевым:
- Легче и быстрее готовить. www.ermolino-produkty.ru Если бездрожжевое тесто достаточно охладилось, то важно быстро раскатать его и сформировать готовые изделия, иначе масло начнёт вытапливаться из него раньше времени. www.ermolino-produkty.ru Дрожжевому тесту потребуется время, чтобы подняться. www.ermolino-produkty.ru
- Выпечка получается более ломкой, лёгкой и хрустящей. vk.com Это происходит благодаря тому, что в состав бездрожжевого теста кладут больше масла, которое при растапливании создаёт хрустящую нежную структуру. www.ermolino-produkty.ru
- Тесто может храниться долго. vk.com В то время как дрожжевое тесто без заморозки не протянет и часа — его лучше отправить в духовку как можно скорее. dzen.ru
Выбор между бездрожжевым и дрожжевым тестом зависит от того, какие блюда нужно приготовить. dzen.ru Если нужна пышная сдоба, то лучше выбрать дрожжевое тесто, а если хрустящая выпечка — бездрожжевое. dzen.ru