Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие дрожжевого слоёного теста от бездрожжевого для штруделя заключается в их характеристиках и использовании. www.belnovosti.by rskrf.ru
Бездрожжевое слоёное тесто делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла. dzen.ru Во время выпекания слои «раскрываются» только за счёт пара, который выделяется из масла. dzen.ru Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми. dzen.ru
Дрожжевое слоёное тесто имеет состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. dzen.ru Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат. dzen.ru Тесто поднимается сразу после замешивания, в духовке оно тоже увеличивается в объёме, расслаиваясь за счёт пара и дрожжей. dzen.ru Выпечка получается пышной и мягкой. dzen.ru
Таким образом, для штруделя лучше подходит бездрожжевое слоёное тесто, так как оно обеспечивает хрустящую, рассыпчатую текстуру с чётко выраженными слоями. rskrf.ru otvet.mail.ru