Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между видами песочного теста: бризе, сабле и сюкре. food.ru www.solpro.ru
Бризе — базовое рубленое тесто, которое состоит из минимума компонентов: муки, воды и относительно умеренной доли масла. volshebnaya-eda.ru В списке ингредиентов нет сахара. volshebnaya-eda.ru Бризе подходит в основном для несладкой выпечки, например мясных, рыбных и овощных тартов, киша. volshebnaya-eda.ru
Сабле — классическое сладкое тесто, которое чаще всего подразумевают под песочным тестом. food.ru Из сабле готовят различные виды печенья и тартов с ягодами, фруктами. food.ru Тесто медленно абсорбирует влагу и не даёт изделиям потерять форму. food.ru
Сюкре — сладкое песочное тесто, которое за счёт использования большего количества сахара получается ещё более нежным и хрупким (но менее слоистым). volshebnaya-eda.ru Сюкре подходит только для сладкой выпечки: печенья, для открытых тартов и тарталеток. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в составе и сферах применения: бризе — для несладкой выпечки, сабле — для сладких изделий, сюкре — только для сладкой выпечки. volshebnaya-eda.ru food.ru