Некоторые ошибки, которые чаще всего совершают кулинары при жарке отбивных на сковороде:
- Кладут мясо на холодную сковороду. 1 Из-за этого мясо прилипнет к поверхности и быстрее пригорит. 1
- Выкладывают на сковороду очень холодное мясо. 1 Оно может внутри недожариться и остаться холоднее, чем снаружи. 1 Перед жаркой мясо должно быть комнатной температуры. 1
- Прижимают мясо к сковороде. 1 Это приведёт к вытеканию сока, высушиванию мяса и неравномерному прожариванию. 1
- Слишком часто переворачивают отбивные. 1 Мясо должно жариться «с трёх сторон». 1 Когда оно окажется на разогретом масле, его нужно жарить около 1,5–2 минут. 1 Потом перевернуть на другую сторону и немного уменьшить пламя, а ещё через две минуты перевернуть «на третью сторону» и жарить уже меньше, чем предыдущий раз. 1
- Солят сразу. 34 Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. 3 Лучше всего солить уже готовое блюдо. 4