Просушивание мяса. food.inmyroom.ru Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадёт на сковороду и снизит температуру жарки. food.inmyroom.ru
Соль и приправы. food.inmyroom.ru Солить отбивные нужно только в конце жарки. food.inmyroom.ru Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. food.inmyroom.ru По желанию можно добавлять чеснок, розмарин и прочие приправы и специи, но их не должно быть много. food.inmyroom.ru
Растительное масло, сухари и яйца. food.inmyroom.ru После того как мясо приправлено специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. food.inmyroom.ru Также для сохранения сока можно использовать панировку: взбить сырые яйца и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окунуть его в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. food.inmyroom.ru
Правильная жарка. food.inmyroom.ru Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. food.inmyroom.ru Если её нет, тогда в обычную сковороду нужно добавить не слишком много масла и хорошо накалить. food.inmyroom.ru При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечётся и не позволит соку вытечь изнутри. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.