Некоторые ошибки, которые часто возникают при приготовлении слоёных язычков из теста:
- Использование некачественной муки. 3 Слабая мука не даст хороший подъём и прорвётся во время выпечки — слоёв не будет, тесто расплывётся. 3
- Выпекание сразу. 3 Отдых теста — обязательное условие при приготовлении слоёного теста. 3 Если дать для отдыха мало времени, то при выпечке тесто «съёжится». 3
- Перегрев теста. 3 Если тесто будет слишком тёплым, то масло растает и просто впитается в тесто. 3 В результате не получится слоистая структура. 3
- Неспешная работа. 3 Работать нужно быстро: слишком долгая раскатка приводит к перегреву теста. 3
- Установка слишком высокой температуры в духовке. 4 Слоёное тесто снаружи станет жёстким, а внутри может остаться сырым. 4
- Неправильная разморозка. 4 Если разложить замороженное слоёное тесто до того, как оно полностью разморозится, оно, скорее всего, потрескается. 5