Некоторые ошибки, которые часто допускают при приготовлении картофельных блинов (драников):
- Использование молодого картофеля. 15 В нём мало крахмала, из-за чего оладьи могут не держать форму и распадаться при переворачивании. 2
- Слишком сильное разогревание сковороды. 2 Из-за этого картофельные оладьи быстро зарумяниваются снаружи, но внутри не доходят до готовности. 2 Жарить драники нужно на среднем огне. 2
- Слишком большая толщина оладий. 2 Оптимальная толщина — до 1 сантиметра. 2 Если драники толще, они останутся сырыми внутри. 2
- Плохое разогревание сковороды. 2 Это может произойти, если посуда плохо разогрета и в ней мало масла. 2 Перед жаркой нужно хорошо накалить сковороду, влить масло уровнем в несколько миллиметров и дождаться, когда оно прогреется. 2
- Отсутствие загустителей. 2 Если масса слишком жидкая, а в картофеле мало крахмала, оладьи могут не держать форму. 2 Можно загустить драники мукой, крахмалом и даже манкой — хватит 1–2 столовых ложек на 5–6 клубней. 2