Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ошибки чаще всего допускают при тушении мяса в автоклаве?
Вопрос для Нейро
15 февраля

Какие ошибки чаще всего допускают при тушении мяса в автоклаве?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при тушении мяса в автоклаве:

  • Мясо вышло слишком сухим. 1 В банку не добавили достаточно жира или бульона. 1
  • Тушёнка разварилась в кашу. 1 Перегрели автоклав или положили в банку замороженное мясо. 1
  • Мясо горчит. 1 Переборщили с лавровым листом или положили старые специи, которые лежали больше года. 1
  • Крышка втянулась внутрь банки. 1 Во время тушения давление в автоклаве было выше 4 бар. 1
  • Крышка на банке вздулась. 1 Банку достали из автоклава неостывшей или изначально наполнили её мясом по самый край ёмкости. 1
  • Некачественное сырьё. 2 К нему относятся замороженное мясо и шприцованные магазинные окорочка. 2
  • Преждевременное открытие автоклава. 5 Грозит срывом крышек с банок из-за возникшей разницы давления в автоклаве и внутри банок. 5

Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать только свежие продукты, подбирать банки, одинаковые по литражу и высоте, и заполнять их мясом так, чтобы до края банки оставалось 1–2 см. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)