Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно добавлять специи при тушении мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Как правильно добавлять специи при тушении мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Одно из главных правил добавления специй в мясо — умеренность. food.ru Если приправа используется впервые, лучше добавить небольшое количество. food.ru Опытным путём можно установить, какое количество той или иной специи по вкусу. food.ru

Приправы из крупно смолотых трав и кореньев можно добавлять в начале готовки — так они успеют отдать блюду достаточно вкуса и аромата. food.ru Молотые специи лучше добавлять в конце, чтобы они сохранили свои свойства. food.ru

Некоторые рекомендации по времени добавления отдельных специй:

  • тимьян, майоран, розмарин — за 10 минут до готовности; www.gastronom.ru
  • корица — за 15 минут до готовности; www.gastronom.ru
  • лавровый лист — за 25 минут до готовности. www.gastronom.ru

Для тушения мяса можно использовать, например, лавровый лист и кориандр. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)