Несколько хитростей, которые помогут избежать сворачивания сливок при тушении мяса:
- Использовать сливки комнатной температуры. 4 Охлаждённый продукт, попав в горячую среду, начинает сворачиваться. 1
- Выбирать натуральный продукт. 4 Иногда производители добавляют в сливки растительные жиры. 14 Лучше выбирать проверенный продукт известных марок. 1
- Использовать сливки с высоким процентом жирности. 45 Минимальный показатель — 25% и выше. 4
- Не доводить сливки до кипения. 14 Сначала тушить мясо на среднем или сильном огне, а потом уменьшать огонь и добавлять сливки. 1
- Не смешивать сливки с кислыми продуктами и алкоголем. 2 Если нужно соединить сливки с кислыми ингредиентами, предварительно можно добавить крахмал или муку (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). 2
- Сразу после введения сливок в блюдо постоянно помешивать его. 2 Это нужно делать, если это допустимо по технологии приготовления. 2