Несколько методов обработки свиных ушей, которые помогают избежать неприятного запаха при варке:
- Очистка от волос и грязи. fb.ru Для этого нужно использовать нож или жёсткую щётку. fb.ru Весь волосяной покров следует удалить, иначе при варке он может отделиться и испортить блюдо. fb.ru
- Замачивание. fb.ru Очищенные уши нужно поместить в ёмкость и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. fb.ru Для нейтрализации запаха можно добавить столовую ложку 9% уксуса или лимонного сока. fb.ru Оставить уши замачиваться на 2–3 часа. fb.ru
- Натирание солью. aif.ru Продукт нужно натереть крупной морской солью и оставить на 10–15 минут. aif.ru www.belnovosti.by Главное — не передержать, так как соль впитает запахи, но и сам продукт может впитать её слишком много. aif.ru
Также при варке свиных ушей можно добавить лук и морковь: они забирают в себя неприятные запахи. www.babyblog.ru