Чтобы минимизировать образование пены при варке рыбы, в том числе минтая, можно использовать следующие приёмы:
- Использовать ёмкость под рыбой для сбора сока. 1 Это поможет, чтобы сок не попал в горячую воду. 1
- Добавить больше воды в кастрюлю и варить при более слабом кипении. 1
- Использовать кубики льда. 1 Нужно бросать их в центр поднимающейся пены, чтобы остановить выделение белка. 1 За раз можно использовать один или два кубика, процедуру проводят в течение первых 20–25 минут варки. 1
- Обдувать верхнюю часть кастрюли. 1 Для этого можно использовать вентилятор, включенный на высокой мощности. 1
Пена при варке рыбы образуется из-за свернувшегося от температуры белка, и это нормально. 5 Пену нужно удалять столовой ложкой или шумовкой. 5