Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать блины на кефире и молоке ажурными:
- Заранее прогреть кефир до тёплого состояния (примерно до 40 градусов). 4 В тёплый кефир всыпать соду и перемешать, оставить на 4–5 минут. 4 Кефир запенится и увеличится в объёме. 4
- Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, интенсивно перемешивая венчиком или столовой ложкой. 4
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. 45 Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, а затем смазывать сковородку в процессе жарки по необходимости. 4
- Вливать тесто равномерно по дну сковороды, чтобы поверхность блинчика сразу начала покрываться ажурными дырочками. 4
- Укладывать готовые блинчики стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными. 1