Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать блины на кефире и молоке ажурными:
Заранее прогреть кефир до тёплого состояния (примерно до 40 градусов). vk.com В тёплый кефир всыпать соду и перемешать, оставить на 4–5 минут. vk.com Кефир запенится и увеличится в объёме. vk.com
Влить горячее молоко тонкой струйкой в тесто, интенсивно перемешивая венчиком или столовой ложкой. vk.com
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. vk.com ok.ru Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, а затем смазывать сковородку в процессе жарки по необходимости. vk.com
Вливать тесто равномерно по дну сковороды, чтобы поверхность блинчика сразу начала покрываться ажурными дырочками. vk.com
Укладывать готовые блинчики стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.