Основные отличия тонких блинов на молоке от блинов на воде:
Текстура. foodsguy.com Блины на молоке обычно получаются мягкими, пышными и воздушными. foodsguy.com Молоко придаёт им нежную кремоватость и помогает смягчить тесто в процессе приготовления. foodsguy.com Блины на воде могут быть немного твёрдоватыми, более плотными. foodsguy.com
Вкус. foodsguy.com Молоко придаёт блинам насыщенный и слегка маслянистый вкус. foodsguy.com Блины на воде обладают более или менее одинаковым вкусом, особенно если использовать те же ингредиенты. foodsguy.com
Толщина. eda.ru Зачастую блины, приготовленные на воде, оказываются тоньше, чем те, что сделаны на молоке при соблюдении тех же пропорций. eda.ru
Выбор между этими видами блинов зависит от личных предпочтений и целей приготовления.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.