Несколько хитростей, которые помогут сделать сметанные оладьи без яиц особенно пышными:
- Сделать тесто более густым. 1 Чем гуще тесто, тем пышнее оладьи. 1
- Добавить дрожжи. 24 Они сделают оладьи воздушными и пышными. 4 Муку нужно просеять, а затем смешать с дрожжами. 2 Затем в глубокой посуде смешать сметану, кефир, сахар и соль, перемешать до однородного состояния. 2 После этого добавить в сметанную смесь муку с дрожжами и перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 2 Затем миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто «подошло». 2
- Использовать соду. 15 Кефир нужно смешать со сметаной и содой, оставить на 5–10 минут. 1 Затем добавить сахар и соль, перемешать. 1 После этого просеять муку в тесто и перемешать, долго не месить. 1
Также для пышности оладий можно добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир перед добавлением муки, слегка перемешать. 5