Несколько секретов пышных оладий на кефире без дрожжей:
Тёплый кефир. 23 На холодном тесте оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепёшки. 1
Соотношение кефира и муки. 1 Оно должно быть практически 1:1. 1 Например, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше). 1
Густое тесто. 15 Оно не стекает с ложки, а лениво сползает с неё. 1
Сода добавляется в последний момент. 1 Благодаря этому реакция нейтрализации (кислота + щёлочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. 1 То есть пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.