Чтобы сделать оладьи из кабачков более пышными, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить в тесто густой йогурт или жирную сметану. 4 Это сделает оладьи не только пышными, но и нежными. 4
- Отжать кабачки от лишней влаги. 4 Это ускорит процесс приготовления и позволит добавить меньше муки. 4
- Использовать молодые кабачки. 3 Из них получаются более нежные оладьи. 3
- Добавлять муку частями, каждый раз перемешивая массу. 3 Должно получиться тесто густотой как на оладьи. 3 Если оно вышло слишком густым, можно разбавить его оставленным соком. 3
- Жарить оладьи в два этапа. 4 Сначала быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго готовить на минимальном огне, под крышкой. 4
- Не сильно прижимать тесто при выкладывании на сковороду. 1 Оладьи получатся пышнее, если их слегка разравнивать, а не прижимать. 1