Прогреть сковороду. nyamkin.ru www.belnovosti.by Прежде чем наливать в неё тесто, нужно дать ей прогреться на среднем огне. www.belnovosti.by Проверить готовность можно, капнув водой в сковороду: если жидкость начинает шипеть, можно приступать к приготовлению блинов. www.belnovosti.by
Добавить растительное масло в тесто. nyamkin.ru www.belnovosti.by На килограмм теста понадобится примерно 100 мл масла, причём лучше смешать растопленное сливочное масло пополам с растительным. aif.ru
Смазать сковороду маслом. nyamkin.ru Для этого можно использовать специальную кисточку, а также наколоть на вилку кусочек сырого сала и обмакивать его в масло. dzen.ru
Дать тесту постоять. www.belnovosti.by Чтобы избавиться от комочков и улучшить консистенцию теста, после приготовления нужно дать ему постоять полчаса. www.belnovosti.by
Прокалить сковороду с солью. dzen.ru www.povarenok.ru Перед выпечкой блинов на сковороду нужно насыпать соль, прогреть её, затем протереть с помощью бумажной салфетки. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.