Несколько хитростей, которые помогут предотвратить прилипание блинов к сковороде:
- Выбрать правильную сковороду. 15 Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. 5
- Прогреть сковороду. 25 Прежде чем наливать в неё тесто, нужно дать ей прогреться на среднем огне. 5 Проверить готовность можно, капнув водой в сковороду: если жидкость начинает шипеть, можно приступать к приготовлению блинов. 5
- Добавить растительное масло в тесто. 25 На килограмм теста понадобится примерно 100 мл масла, причём лучше смешать растопленное сливочное масло пополам с растительным. 1
- Смазать сковороду маслом. 2 Для этого можно использовать специальную кисточку, а также наколоть на вилку кусочек сырого сала и обмакивать его в масло. 3
- Дать тесту постоять. 5 Чтобы избавиться от комочков и улучшить консистенцию теста, после приготовления нужно дать ему постоять полчаса. 5
- Прокалить сковороду с солью. 34 Перед выпечкой блинов на сковороду нужно насыпать соль, прогреть её, затем протереть с помощью бумажной салфетки. 4