Некоторые физико-химические показатели, которые нормируются для мясных консервов:
Массовая доля мясных ингредиентов (по закладке) — не менее 60%. gostassistent.ru
Суммарная доля белка — в норме от 13–15%. ses-lab.ru
Массовая доля жира — для говядины, свинины и баранины регламентирована показателями от 17, 33 и 17% соответственно. ses-lab.ru
Количество поваренной соли в составе продукта — не должно превышать 1–1,5% от общей массы. ses-lab.ru
Массовая доля нитрита натрия — не более 0,005% (при применении посолочных смесей, содержащих в своём составе нитрит натрия (Е250)). gostassistent.ru www.vniimp.ru
Массовая доля общего фосфора (включая добавленный) в пересчёте на Р2О5 — не более 0,8% (при применении пищевых фосфатов (Е339, Е450, Е451, Е452)). gostassistent.ru www.vniimp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.