Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие физико-химические показатели нормируются для мясных консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Какие физико-химические показатели нормируются для мясных консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые физико-химические показатели, которые нормируются для мясных консервов:

  • Массовая доля мясных ингредиентов (по закладке) — не менее 60%. gostassistent.ru
  • Суммарная доля белка — в норме от 13–15%. ses-lab.ru
  • Массовая доля жира — для говядины, свинины и баранины регламентирована показателями от 17, 33 и 17% соответственно. ses-lab.ru
  • Количество поваренной соли в составе продукта — не должно превышать 1–1,5% от общей массы. ses-lab.ru
  • Массовая доля нитрита натрия — не более 0,005% (при применении посолочных смесей, содержащих в своём составе нитрит натрия (Е250)). gostassistent.ru www.vniimp.ru
  • Массовая доля общего фосфора (включая добавленный) в пересчёте на Р2О5 — не более 0,8% (при применении пищевых фосфатов (Е339, Е450, Е451, Е452)). gostassistent.ru www.vniimp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)