Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к хранению мясных консервов после производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Какие требования предъявляются к хранению мясных консервов после производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к хранению мясных консервов после производства:

  • Температура хранения. dzen.ru Оптимальный диапазон — от +5 °C до +20 °C. dzen.ru При более высокой температуре сроки хранения сокращаются. dzen.ru
  • Освещённость. dzen.ru Консервы следует хранить в тёмном месте, избегая прямого попадания солнечных лучей. dzen.ru
  • Герметичность упаковки. dzen.ru Любые повреждения упаковки приводят к проникновению микроорганизмов и быстрой порче продукта. dzen.ru
  • Контроль сроков годности. dzen.ru Важно всегда проверять дату изготовления и срок годности на упаковке перед покупкой и употреблением консервов, не использовать просроченные продукты. dzen.ru
  • Условия транспортировки. dzen.ru Необходимо избегать резких температурных колебаний и механических повреждений упаковки при перевозке консервов. dzen.ru

Согласно ГОСТ 13534, для разных видов консервов предусмотрены разные условия хранения: gost.gtsever.ru marsbbz.ru

  • Стерилизованные консервы — при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. gost.gtsever.ru marsbbz.ru
  • Пастеризованные консервы — при температуре от 0 °С до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. gost.gtsever.ru marsbbz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)