Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие требования предъявляются к хранению мясных консервов после производства?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какие требования предъявляются к хранению мясных консервов после производства?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые требования к хранению мясных консервов после производства:

  • Температура хранения. 2 Оптимальный диапазон — от +5 °C до +20 °C. 2 При более высокой температуре сроки хранения сокращаются. 2
  • Освещённость. 2 Консервы следует хранить в тёмном месте, избегая прямого попадания солнечных лучей. 2
  • Герметичность упаковки. 2 Любые повреждения упаковки приводят к проникновению микроорганизмов и быстрой порче продукта. 2
  • Контроль сроков годности. 2 Важно всегда проверять дату изготовления и срок годности на упаковке перед покупкой и употреблением консервов, не использовать просроченные продукты. 2
  • Условия транспортировки. 2 Необходимо избегать резких температурных колебаний и механических повреждений упаковки при перевозке консервов. 2

Согласно ГОСТ 13534, для разных видов консервов предусмотрены разные условия хранения: 34

  • Стерилизованные консервы — при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. 34
  • Пастеризованные консервы — при температуре от 0 °С до 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. 34
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)