Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как обеспечивается безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Как обеспечивается безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении обеспечиваются несколькими факторами, среди них:

  • Стерилизация. repo.vsavm.by produkt.by Заключительный этап технологического процесса консервирования. produkt.by Цель стерилизации — уничтожение патогенных и токсигенных микроорганизмов, а также микробов, вызывающих порчу продукта. produkt.by studfile.net Мясные консервы стерилизуют при температуре 112–120 °С. produkt.by studfile.net
  • Герметическая упаковка. repo.vsavm.by Защищает продукт от воздействия внешней среды, в результате чего консервы можно хранить достаточно длительное время без порчи. repo.vsavm.by
  • Удаление кислорода. studfile.net Происходит во время закатки банок. studfile.net Это уменьшает химические изменения продукта, способствует сохранению витаминов, вкусовых и ароматических веществ от разрушения в результате окисления. studfile.net
  • Контроль качества. produkt.by Проводится выборочный микробиологический контроль консервов, чтобы установить видовой состав остаточной микрофлоры. produkt.by studfile.net

На эффективность стерилизации влияют и другие факторы, например, состав микрофлоры продукта, физико-химические свойства продукта (консистенция, рН, содержание жира, поваренной соли). produkt.by studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)