Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как обеспечивается безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении?
Вопрос для Нейро
28 апреля
Как обеспечивается безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Безопасность и микробиологическая стабильность мясных консервов при хранении обеспечиваются несколькими факторами, среди них:

  • Стерилизация. 13 Заключительный этап технологического процесса консервирования. 3 Цель стерилизации — уничтожение патогенных и токсигенных микроорганизмов, а также микробов, вызывающих порчу продукта. 34 Мясные консервы стерилизуют при температуре 112–120 °С. 34
  • Герметическая упаковка. 1 Защищает продукт от воздействия внешней среды, в результате чего консервы можно хранить достаточно длительное время без порчи. 1
  • Удаление кислорода. 4 Происходит во время закатки банок. 4 Это уменьшает химические изменения продукта, способствует сохранению витаминов, вкусовых и ароматических веществ от разрушения в результате окисления. 4
  • Контроль качества. 3 Проводится выборочный микробиологический контроль консервов, чтобы установить видовой состав остаточной микрофлоры. 34

На эффективность стерилизации влияют и другие факторы, например, состав микрофлоры продукта, физико-химические свойства продукта (консистенция, рН, содержание жира, поваренной соли). 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)