Некоторые факторы, влияющие на пышность и рассыпчатость манника:
Пропорции жидкости и муки. 1 Если добавить слишком много молока или кефира, то манник получится жидким и рассыпчатым. 1 Если муки будет слишком много или её не будет достаточно, текстура десерта станет плотной. 1
Количество манки. 1 Если её слишком много, кашица получится плотной и густой. 1 Если же манки мало, то она не сможет адекватно впитать жидкость и рассыпется. 1
Замачивание манной крупы. 5 Перед добавлением в тесто манку нужно замочить в кефире на пару часов, чтобы она набухла. 35 Это сделает пирог более рассыпчатым. 5
Добавление соды или разрыхлителя. 34 Их нужно добавлять в тесто в конце замеса перед самой выпечкой, чтобы тесто не опало и не ушёл воздух. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.