Чтобы добиться равномерного подъёма манника при выпечке, можно следовать некоторым рекомендациям:
- Соблюдать пропорции ингредиентов. 4 Важно точно отмерить нужное количество продуктов, так как даже небольшое отклонение может существенно повлиять на результат. 4 Например, если добавить слишком много манки, то кашица получится плотной и густой, а если манки мало, то она не сможет адекватно впитать жидкость и рассыпется. 4
- Дать манке набухнуть. 12 Для этого нужно оставить манную массу на 30 минут при комнатной температуре. 2 За это время крупа начнёт впитывать в себя жидкость. 2 Пока она набухает, её нужно пару раз перемешать, чтобы процесс происходил равномерно по всей массе. 2
- Добавлять соду или разрыхлитель в конце замеса. 5 Это нужно, чтобы не опало тесто и не ушёл воздух. 5
- Выпекать манник в слегка разогретой духовке. 5 Сначала при температуре не выше 165–175°, последние 5–7 минут можно подрумянить верх при температуре около 180°. 5
- Не передерживать манник в духовке. 1 Важно, чтобы корочка не была слишком жёсткой. 1
При выпечке манника стоит ориентироваться на свою духовку и не пренебрегать при необходимости советами опытных хозяек. 5