Некоторые факторы, влияющие на массовую долю жира в сухом веществе сыра:
Соотношение между жиром и белком в смеси молока. molexpert.ru m.ok.ru Для получения стандартных сыров молоко необходимо нормализовать по массовой доле жира с учётом содержания белка. m.ok.ru
Изменяющиеся свойства и химический состав молокапо периодам года. molexpert.ru Содержание белков в молоке увеличивается в летний и осенний периоды, снижается весной и зимой. m.ok.ru
Соотношение казеина и альбумина в молокеи между различными фракциями казеина. molexpert.ru
Содержание поваренной соли в сырах. molexpert.ru В результате посолки величина массовой доли жира в сухом веществе сыра уменьшается. molexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.