Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на массовую долю жира в сухом веществе сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие факторы влияют на массовую долю жира в сухом веществе сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на массовую долю жира в сухом веществе сыра:

  • Соотношение между жиром и белком в смеси молока. molexpert.ru m.ok.ru Для получения стандартных сыров молоко необходимо нормализовать по массовой доле жира с учётом содержания белка. m.ok.ru
  • Коэффициенты использования жира и белка. molexpert.ru
  • Изменяющиеся свойства и химический состав молока по периодам года. molexpert.ru Содержание белков в молоке увеличивается в летний и осенний периоды, снижается весной и зимой. m.ok.ru
  • Соотношение казеина и альбумина в молоке и между различными фракциями казеина. molexpert.ru
  • Содержание поваренной соли в сырах. molexpert.ru В результате посолки величина массовой доли жира в сухом веществе сыра уменьшается. molexpert.ru
  • Распад протеинов в процессе созревания. molexpert.ru www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)