Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие десерты можно приготовить из вареных желтков?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие десерты можно приготовить из вареных желтков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько десертов, которые можно приготовить из варёных желтков:

  • Мусс. www.tastingtable.com Варёные желтки смешать с небольшим количеством сахара, растопленным тёмным шоколадом и солью, а затем добавить во взбитые сливки. www.tastingtable.com
  • Сливочное мороженое на желтках. lafoy.ru Для приготовления понадобится: 250 мл 33% сливок, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 75 г сахарной пудры. lafoy.ru Венчиком взбить желтки с сахарной пудрой, постепенно влить туда молоко и проварить заготовку на среднем огне до загустения (но не кипятить). lafoy.ru Миксером взбить сливки до стойких пиков. lafoy.ru Аккуратно смешать сливки с желтками, выложить в контейнер и убрать в морозилку. lafoy.ru Перемешивать мороженое каждый час до полного застывания. lafoy.ru
  • Печенье «Трюфель» на варёных желтках. kulinarnia.ru Для приготовления понадобятся: варёные яичные желтки — 3 шт., сахар — 50 г, сливочное масло — 120 г, мука — примерно 150 г. kulinarnia.ru Для обсыпки печенья: какао-порошок — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 2 ст. ложки. kulinarnia.ru Варёные желтки растереть вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки. kulinarnia.ru Добавить сахар и размягчённое, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное). kulinarnia.ru Энергично растереть массу до получения единой смеси. kulinarnia.ru Подсыпать муку, соединить компоненты в мягкий и «податливый» ком. kulinarnia.ru Делить мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. kulinarnia.ru Вытянуть каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. kulinarnia.ru Охлаждённые заготовки рядами поставить на противень, покрытый пергаментной бумагой. kulinarnia.ru Выпекать печенье «Трюфель» 20–25 минут при 180 градусах. kulinarnia.ru Готовые изделия остудить, но не полностью. kulinarnia.ru Какао-порошок соединить с сахарной пудрой, просеять, высыпать в небольшую глубокую пиалу. kulinarnia.ru Поочередно обвалять каждое тёплое печенье, покрывая его тёмной «оболочкой». kulinarnia.ru После «панировки» дать изделиям время полностью охладиться. kulinarnia.ru

Также из варёных желтков можно приготовить, например, десерт в формочках. ok.ru Для этого нужно сварить яйца вкрутую (8–10 минут), очистить яйца от скорлупы и переложить в чашу блендера. ok.ru Добавить какао и сахар, влить молоко (греть не нужно) и перебить всё до однородной консистенции. ok.ru Разложить получившуюся массу по формочкам и убрать в холодильник на три часа, не меньше. ok.ru По желанию украсить десерт орешками. ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)