Вопросы к Поиску с Алисой
Один из способов эмульгирования варёных желтков с маслом — использование блендера. recipes.net В высокую ёмкость для взбивания влить примерно 1/3 часть масла, добавить горчицу и положить в центр желтки. www.iamcook.ru Опустить «ногу» погружного блендера в ёмкость так, чтобы накрыть ею желтки. www.iamcook.ru Не поднимая блендера, взбивать массу около 1–2 минут, пока всё не начнёт соединяться. www.iamcook.ru Затем, продолжая взбивание, вливать постепенно остальное растительное масло и двигать блендер вверх-вниз, чтобы майонез взбивался равномерно. www.iamcook.ru
Если желтки переварили и они не хотят эмульгироваться с маслом, можно влить в ёмкость немного молока (буквально 50 мл). www.iamcook.ru Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. www.iamcook.ru
Также для эмульгирования можно использовать пошаговый метод с использованием миски: recipes.net