Один из способов эмульгирования варёных желтков с маслом — использование блендера. 2 В высокую ёмкость для взбивания влить примерно 1/3 часть масла, добавить горчицу и положить в центр желтки. 1 Опустить «ногу» погружного блендера в ёмкость так, чтобы накрыть ею желтки. 1 Не поднимая блендера, взбивать массу около 1–2 минут, пока всё не начнёт соединяться. 1 Затем, продолжая взбивание, вливать постепенно остальное растительное масло и двигать блендер вверх-вниз, чтобы майонез взбивался равномерно. 1
Если желтки переварили и они не хотят эмульгироваться с маслом, можно влить в ёмкость немного молока (буквально 50 мл). 1 Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. 1
Также для эмульгирования можно использовать пошаговый метод с использованием миски: 2