Из замороженных варёных желтков можно приготовить, например, салат. 1
Рецепт салата с замороженным желтком: 1
- Ингредиенты: яичный желток (3 шт.), салат, бекон (3 ломтика), помидоры черри (5 шт.), шампиньоны (4 шт.), хлеб (2–3 ломтика), растительное масло (для заморозки желтков), оливковое масло, бальзамический уксус, соль. 1
- Приготовление: 1
- Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне. 1 Жир, который из него вытопится, заменит масло. 1
- Добавить к бекону нарезанные ломтиками помидоры и шампиньоны, слегка обжарить и посолить. 1
- На тарелку выложить салатные листья, можно добавить нарезанные ломтиками сырые шампиньоны. 1
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. 1
- Выложить бекон, шампиньоны, помидоры и желтки на салат. 1
- Обжарить ломтики хлеба. 1
- Подавать салат с тостами. 1
Также из замороженных желтков можно сделать закуску: после разморозки желток становится похожим на мягкое масло, его можно намазать на поджаренный батон, посолить и украсить веточкой петрушки. 3