Некоторые ценные части свиной туши и их особенности:
Вырезка. 15 Самая нежная и постная часть, практически не содержит жира и соединительной ткани. 3 Вырезка считается диетической, содержит всего 140 калорий на 100 граммов. 2
Окорок. 15 Сочное первосортное мясо, сверху покрыто тонкой плёнкой и жиром. 1 Окорок — одна из самых дорогих частей свинины. 1
Корейка. 12 Часть туши, расположенная вдоль спины животного между лопаткой и поясницей. 2 Корейка считается одним из самых ценных отрубов благодаря своей нежности и низкому содержанию жира. 2
Шейка. 23 Одна из самых сочных и нежных частей свиной туши. 3 Имеет небольшую прослойку жира, что делает мясо особенно ароматным и мягким. 3
Лопатка. 23 Благодаря высокому содержанию жира и соединительной ткани мясо при длительном тушении или запекании становится очень мягким и сочным. 2
Грудинка. 23 Обладает ярко выраженной мраморностью — равномерным распределением жировых прослоек, что делает её идеальной для медленного приготовления. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.