Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие буженины от других мясных блюд заключается в способе приготовления и используемых частях мяса. otvet.mail.ru
Буженина — это большой кусок запечённой свинины без кости, с жировыми прослойками. woman.rambler.ru Обычно используют шею, лопатку или окорок. povar.ru Ветчина — это кусок мяса из окорока или задней лопатки. woman.rambler.ru Допускается приготовление ветчины из свинины, говядины, телятины, курицы и дичи. woman.rambler.ru Разница между ветчиной и бужениной заключается в способе приготовления: ветчину готовят путём варения, копчения, варения с копчением и копчения с запеканием. woman.rambler.ru Карбонад — это мясное блюдо, которое должно содержать минимальное количество жира. woman.rambler.ru Для его приготовления подойдёт вырезка из спины тушки животного, которая отличается отсутствием жировой прослойки (в карбонаде её должно быть не более пяти миллиметров). woman.rambler.ru Готовится при помощи пара или сухого тушения. woman.rambler.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что буженина готовится путём запекания, а другие мясные блюда — другими способами термической обработки.