Отличие буженины от других мясных блюд заключается в способе приготовления и используемых частях мяса. 3
Буженина — это большой кусок запечённой свинины без кости, с жировыми прослойками. 1 Обычно используют шею, лопатку или окорок. 2 Ветчина — это кусок мяса из окорока или задней лопатки. 1 Допускается приготовление ветчины из свинины, говядины, телятины, курицы и дичи. 1 Разница между ветчиной и бужениной заключается в способе приготовления: ветчину готовят путём варения, копчения, варения с копчением и копчения с запеканием. 1 Карбонад — это мясное блюдо, которое должно содержать минимальное количество жира. 1 Для его приготовления подойдёт вырезка из спины тушки животного, которая отличается отсутствием жировой прослойки (в карбонаде её должно быть не более пяти миллиметров). 1 Готовится при помощи пара или сухого тушения. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что буженина готовится путём запекания, а другие мясные блюда — другими способами термической обработки.