Некоторые части свинины, которые считаются жирными и подходят для жарки на углях:
- Грудинка. 14 Это бескостное мясо, расположенное поверх рёбер. 1 Грудинка нежная, с обилием жировых прослоек. 1
- Окорок. 1 Мягкая часть свинины в районе заднего бедра и ягодицы. 1 В окорок входит филейная и нижняя части, он может быть на кости или в виде мякоти. 1
- Шея. 15 Сочная и жирная часть тушки, состоящая из передней части спины и верхней части шеи свиньи. 1
- Рёбрышки. 25 Ребрышки со стороны груди и живота — жирные, но очень ароматные. 2
При выборе свинины для жарки на углях важно обращать внимание на свежесть мяса: цвет жировой прослойки должен быть белым, а само мясо должно быть плотным и не иметь неприятных запахов. 1