Некоторые части индейки, которые варятся быстрее:
- Филе. 2 Это самая нежная часть птицы, до готовности она доходит за 35–45 минут. 2
- Печень. 13 Для целой печени достаточно 30–40 минут, а для порезанной кусочками — 20–30 минут. 3
- Крылья. 12 В супе крыльям достаточно вариться около 40 минут. 2
Части индейки, которые варятся дольше:
- Бедро и голень. 15 Для этих частей нужно 50–60 минут варки. 1
- Желудок. 1 Целиком желудок варится 1,5–2 часа, а совсем мелкие кусочки — около 1 часа. 3
- Сердце. 3 Целым сердцам потребуется около 1,5 часов варки, разрезанным на половинки — 1 час, а более мелким кусочкам — 40 минут. 3
Время варки зависит также от способа приготовления: в скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке. 1