Некоторые части индейки, которые подходят для приготовления различных блюд:
- Бедро и голень. 12 Нежное мясо, которое можно запекать в фольге или в рукаве, фаршировать, тушить и делать фарш для котлет. 1
- Гузка. 1 Хвостовая часть индейки, которую рекомендуется мариновать, тушить, обжаривать, запекать и добавлять в супы. 1
- Филе индейки, особенно грудка. 12 Универсальная часть, которую можно использовать для любых блюд, в том числе в детском питании. 2
- Желудки индейки. 1 Подходят для заливного и жаркого. 1
- Печень индейки. 1 Из неё делают паштеты. 1
- Сердце индейки. 1 Его можно использовать в салатах и супах. 1
- Крыло индейки. 12 Его варят, жарят, запекают и маринуют. 2
- Шея. 12 Подходит для холодца и супов. 1
- Спинка индейки. 12 Из неё получаются насыщенные, густые и ароматные бульоны. 1
Выбор части индейки зависит от желаемого блюда и способа приготовления.