Для варки подходят разные части говяжьей туши, например:
Вырезка. telegra.ph Расположена в поясничной части туши, практически не участвует в движении животного. telegra.ph Мышцы вырезки очень тонкие, практически не содержат соединительной ткани и жира. telegra.ph
Шея. telegra.ph Содержит достаточно жира, который делает её сочной и мягкой при варке. telegra.ph
Толстый и тонкий край. telegra.ph Находятся в области спины и рёбер. telegra.ph Более жилистые, чем вырезка, но при правильной подготовке (например, мариновании) и длительной варке тоже становятся очень нежными. telegra.ph
Бедро. telegra.ph Верхняя часть ноги говядины. telegra.ph Несмотря на то, что бедро считается достаточно жёстким, длительная варка или тушение делают его мягким. telegra.ph
Лопатка. spravke.livejournal.com Содержит достаточное количество соединительной ткани и обладает хорошей мраморностью (внутренними жировыми прожилками), что делает её подходящей для варки супов. spravke.livejournal.com
При выборе части говядины для варки важно ориентироваться на мягкость мяса — в нижней части туши оно более жёсткое и жилистое, чем в верхней. edadeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.