Несколько альтернативных загустителей, которые можно использовать в малиновом конфи вместо кукурузного крахмала:
Пшеничная мука. www.gastronom.ru Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и меньше крахмала, поэтому её потребуется больше, чем белой муки. www.gastronom.ru
Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Это натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Тапиока не содержит глютена, поэтому подойдёт для тех, кто его избегает. www.gastronom.ru Обычно 1 столовую ложку кукурузного крахмала заменяют 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru
Рисовая мука. www.gastronom.ru Делается из мелко молотого риса. www.gastronom.ru Рисовая мука популярна среди тех, кто чувствителен к глютену. www.gastronom.ru Чтобы получить аналогичный результат, рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала. www.gastronom.ru
Молотые семена льна. www.gastronom.ru Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. www.gastronom.ru Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который отличается гладкостью. www.gastronom.ru
Шелуха подорожника (псиллиум). www.gastronom.ru Это растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. www.gastronom.ru Такой загуститель богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов. www.gastronom.ru
Выбор альтернативного загустителя зависит от рецепта и желаемого результата. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.