Несколько возможных причин, по которым при замораживании малиновое конфи может становиться жидким:
Неправильный выбор загустителя. paulinecakeclub.ru Для конфи лучше использовать желатин, он стабилен и хорошо переносит заморозку. paulinecakeclub.ru Для пектинового конфи подойдёт специальный пектин NH, а агар-агар не переносит заморозку. paulinecakeclub.ru
Ошибки в рецептуре. www.babyblog.ru Например, если использовать желатин слабой силы или добавить его при температуре более 80 °С, это может привести к выделению жидкости. www.babyblog.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется вначале охладить конфи в холодильнике и только потом замораживать. paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.