Несколько возможных причин, по которым при замораживании малиновое конфи может становиться жидким:
- Неправильный выбор загустителя. 2 Для конфи лучше использовать желатин, он стабилен и хорошо переносит заморозку. 2 Для пектинового конфи подойдёт специальный пектин NH, а агар-агар не переносит заморозку. 2
- Отсутствие предварительного охлаждения. 2 Если сразу убрать пюре в морозильную камеру, внутри образуются кусочки льда. 2 После сборки торта лёд растает, и начинка начнёт течь. 2
- Ошибки в рецептуре. 1 Например, если использовать желатин слабой силы или добавить его при температуре более 80 °С, это может привести к выделению жидкости. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется вначале охладить конфи в холодильнике и только потом замораживать. 2