Чтобы выбрать свежую брокколи для салата, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. 1 Соцветия свежего овоща должны быть насыщенного тёмно-зелёного цвета. 1 Если на брокколи есть жёлтые или коричневые точки на стебле или пучках, это значит, что овощ перезрел и быстро испортится. 1
- Текстура и плотность. 1 У свежей брокколи плотно собранные соцветия и упругий стебель. 1 Если пучки начинают рассыпаться на отдельные веточки, то овощ собрали перезревшим и старым. 1
- Запах. 1 У брокколи почти нет специфических ароматов. 1 Спелый овощ пахнет нейтрально и свежо. 1
- Способ хранения. 2 Если брокколи продаётся в упаковке, нужно обратить внимание на сохранность тары и срок годности. 1 Если овощ покупают на развес, то стоит проверить, нет ли слипшихся соцветий — это показатель, что при перевозке или в магазине продукт размораживали несколько раз. 1
Также считается, что самая свежая брокколи — с октября по апрель. 2