Чтобы выбрать свежую брокколи для салата, стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. food.ru Соцветия свежего овоща должны быть насыщенного тёмно-зелёного цвета. food.ru Если на брокколи есть жёлтые или коричневые точки на стебле или пучках, это значит, что овощ перезрел и быстро испортится. food.ru
- Текстура и плотность. food.ru У свежей брокколи плотно собранные соцветия и упругий стебель. food.ru Если пучки начинают рассыпаться на отдельные веточки, то овощ собрали перезревшим и старым. food.ru
- Запах. food.ru У брокколи почти нет специфических ароматов. food.ru Спелый овощ пахнет нейтрально и свежо. food.ru
- Способ хранения. dzen.ru Если брокколи продаётся в упаковке, нужно обратить внимание на сохранность тары и срок годности. food.ru Если овощ покупают на развес, то стоит проверить, нет ли слипшихся соцветий — это показатель, что при перевозке или в магазине продукт размораживали несколько раз. food.ru
Также считается, что самая свежая брокколи — с октября по апрель. dzen.ru