Вопросы к Поиску с Алисой
Предварительная обработка брокколи перед приготовлением важна, потому что это помогает сохранить полезные вещества овоща. www.kommersant.ru www.gastronom.ru
Витамины и минералы по-разному реагируют на те или иные условия. www.gastronom.ru Например, витамин С разрушается при нагревании и при соприкосновении с металлом (нож или кастрюля из нержавейки). www.gastronom.ru Витамины А, Е, К, В2, В6 и каротин хорошо переносят варку в воде, но свет действует на них губительно. www.gastronom.ru
Чтобы сохранить полезные вещества, рекомендуется готовить брокколи на пару, не позволяя ей соприкасаться с кипящей водой. www.kommersant.ru www.gastronom.ru Также при варке в воде нужно опускать овощи не в холодную, а в кипящую воду, предварительно посолив её (соль поможет сохранить в капусте хлорофилл). www.kommersant.ru