Время жарки пирожков влияет на их вкус и текстуру, так как от продолжительности приготовления зависят, например:
- Вкус: если использовать слишком мало масла, выпечка получится сухой, без хрустящей корочки. 5 Если масла слишком много, пирожки будут жирными. 5 Для вкуса в растительное масло можно добавить небольшой кусок сливочного. 5
- Текстура: чем тоньше тесто, тем меньше времени нужно для жарки, и наоборот, чем тесто толще, тем дольше нужно готовить пирожки. 1
- Готовность начинки: если начинка готова к употреблению, то есть не требует длительной тепловой обработки, то пирожки жарят около 4–5 минут с каждой стороны. 1 Если начинка сырая, например мясной фарш, то пирожки готовят дольше. 1
В среднем каждый пирожок обжаривают по 3–4 минуты с каждой стороны, крупные — на минуту дольше. 5
Чтобы определить готовность пирожков, можно разломать один из них и проверить тесто на «тягучесть». 2