Условия хранения влияют на качество яичного белка. 2 Чем выше температура и ниже влажность в помещении, тем быстрее белок может приобрести водянистую текстуру. 2
Чтобы сохранить свежесть и структуру яиц, рекомендуется хранить их в холодильнике при температуре около 4 °C. 2 Лучше всего помещать яйца в глубине холодильника, ближе к задней стенке, где не так ощутимы температурные колебания от частого открывания дверцы. 3
Также важно хранить яйца в оригинальной упаковке, поскольку коробка специально предназначена для сохранения свежести и вкуса, обеспечивая оптимальную структуру и текстуру белка. 2
Свежие яичные белки нельзя долго хранить при комнатной температуре, они быстро высыхают и теряют своё качество. 1 Однако продукт может храниться от 1 до 2 часов, если его хорошо накрыть и защитить от света. 1