Температура нагрева сковороды влияет на время жарки картошки следующим образом: для приготовления блюда рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами, которая хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. 4
Оптимальная температура жарки — 180–220 градусов. 1 Если картошки много, то большое количество продукта заберёт много тепла, и сковорода остынет. 1 Кроме того, большой слой продукта препятствует испарению влаги, вода стекает по продукту обратно на дно сковороды и снижает температуру. 1
Общее время жарки картошки обычно составляет 20–25 минут в зависимости от сковородки, сорта, мощности пламени и других факторов. 2
Также рекомендуется обжаривать картофель партиями: выкладывать на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5–7 минут. 3