Способ взбивания молока влияет на текстуру пены в моккачино. franko.su
Некоторые особенности, которые могут повлиять на качество пены:
- Положение стимера. coffee-tea-bravos.ru Если кончик устройства находится слишком высоко над поверхностью молока, то выбросы воздуха будут большими, что приведёт к появлению крупных пузырьков и неоднородной текстуре. coffee-tea-bravos.ru И наоборот, если стимер расположен слишком глубоко от поверхности молока, то он просто нагреет его, а не создаст пену. coffee-tea-bravos.ru
- Содержание жира в молоке. franko.su Если жира в нём немного, то и молочная пена будет «водянистой». franko.su Чрезмерное содержание жира, наоборот, препятствует воздушности. franko.su
- Вид молока. franko.su Например, в миндальном, овсяном и кокосовом молоке очень мало белка, поэтому с их помощью трудно добиться хорошей пены. coffee-tea-bravos.ru А соевое молоко, напротив, имеет такой же уровень белка, как и коровье. coffee-tea-bravos.ru
- Температура молока. franko.su При низких и высоких показателях протеины ведут себя по-разному, из-за чего пена получается нестабильной. franko.su
Взбивать молоко можно практически любым способом: с помощью стимера кофемашины, венчика, френч-пресса, миксера, даже блендера. franko.su