Сочетание различных фруктов в фруктовом салате влияет на вкус и пользу блюда. nyamkin.ru
Для вкуса важно правильно подбирать компоненты по консистенции и уровню зрелости. nyamkin.ru Например, салат получится менее аппетитным и привлекательным, если одни кусочки фруктов чересчур мягкие, а другие, напротив, слишком жёсткие. nyamkin.ru
С точки зрения пользы некоторые сочетания могут быть более удачными:
- Сладкие фрукты (бананы, виноград, финики, хурма) лучше смешивать с несколько кислыми или сладкими ягодами. nyamkin.ru Например, отличное сочетание получается из персика, малины и клубники. nyamkin.ru
- Полукислые плоды (клубника, малина, смородина, слива) отлично сочетаются между собой. nyamkin.ru Однако необходимо правильно подобрать уровень зрелости и консистенцию. nyamkin.ru
- Кислые фрукты (все цитрусовые, а также крыжовник, киви и гранат) идеально сочетаются между собой и не нуждаются в добавлении других фруктов. nyamkin.ru Разве что к некоторым цитрусовым можно добавить полукислые ягоды и сладкие плоды. nyamkin.ru Например, мандарины дружат с клубникой и малиной, а грейпфруту подойдёт персик. nyamkin.ru
Чтобы избежать неприятных последствий с пищеварением, для приготовления фруктового салата лучше использовать не более 5–6 разных фруктов. dzen.ru